2
respostas

posso usar mais de um parâmetro como construtor?

No caso de um cliente que tenha nome cpf e idade ... e como declarar e construir este construtor?

2 respostas

Olá, Yan.

Você adiciona um parâmetro como faz em um método normal. Você pode até ter mais de 1 construtor, fazendo a sobrecarga, como no exemplo:

public class Employee
{
    public int salary;

    public Employee(int annualSalary)
    {
        salary = annualSalary;
    }

    public Employee(int weeklySalary, int numberOfWeeks)
    {
        salary = weeklySalary * numberOfWeeks;
    }
}

Olá, Yan

Nesse caso basta adicionar novos parâmetros no construtor existente:

class Cliente
{
    // Outros atributos da classe Cliente
    public string Nome { get; set; }
    public string CPF { get; set; }
    public DateTime DataNascimento { get; set; }

    public Cliente (string nome, string cpf, DateTime dataNascimento)
    {
        this.Nome = nome;
        this.CPF = cpf;
        this.DataNascimento = dataNascimento;
    }
}

Note que nunca armazenamos a "idade" numa aplicação. O correto é trabalhar com a data de nascimento, que, ao contrário da idade, é um valor que permanecerá sempre o mesmo.

Abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software