Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Posso usar desta maneira?

Meu código fonte ficou com a resposta um pouco diferente. O que acharam? Está correto?

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha(){
        document.write("<br><br>");    
    }

    function mostra(resposta){
        document.write(resposta);
        pulaLinha();
    }

    var anoAtual = 2021;
    var idadeMediaFilhos = 28;

    mostra("Se passaram " + Math.round((anoAtual - 1500)/idadeMediaFilhos) + " gerações desde que foi descoberto o Brasil.");
    pulaLinha();

</script>
2 respostas
solução!

Seu código está correto, mas para ficar mais fácil de entender e mais organizado, você poderia usar um var para fazer o calculo da media de idade dos filhos, e você não precisava usar a função 'pulaLinha();' depois da função 'mostra();', visto que a função 'pulaLinha();' já está inclusa dentro da função 'mostra();' que você criou. Obs. Coloquei o código que eu usei na atividade caso você queira ver.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function escreva(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var anoAtual = 2021
    var idadeMediaFilhos = 28
    var gerações = (anoAtual - 1500) / idadeMediaFilhos

    escreva("Desde 1500 até o ano atual, se passaram " + Math.round(gerações) + " gerações de brasileiros.");

</script>

Ola Luigi, vale lembrar que em variáveis não é uma boa pratica usar acentos ou cedilha (ç) como está no código - var gerações = Só uma dica.

Abraços