3
respostas

Posso trocar o nome de main para qualquer outro?

Fala galera, ficou uma dúvida, a parte do if name == main posso alterar para outro nome, tipo: if name == restaurante restaurante()

Ou é obrigado ser main?

Trecho de código suprimido

def main(): exibir_nome_do_programa()

if name == main main()

3 respostas

Olá, Fabio! A condição if name == "main" é uma construção especial em Python. O name é uma variável interna que o Python atribui ao script que está sendo executado. Quando um script é executado diretamente, o Python atribui o valor "main" a name.

Portanto, a condição if name == "main" é verdadeira quando o script é executado diretamente. Isso é útil quando você quer que certas partes do código sejam executadas apenas quando o script é executado diretamente, e não quando é importado como um módulo.

Você pode nomear sua função como quiser, não precisa ser main(). No entanto, a condição deve ser if name == "main" para verificar se o script está sendo executado diretamente.

Aqui está um exemplo com uma função chamada restaurante():

def restaurante():
    exibir_nome_do_programa()

if __name__ == "__main__":
    restaurante()

Neste caso, a função restaurante() será chamada apenas se o script for executado diretamente. Se o script for importado como um módulo, a função restaurante() não será chamada.

Espero que isso esclareça sua dúvida!

Perfeito, esclareceu minhas dúvidas. Obrigadão.

Lembre-se de deixar seu tópico como resolvido ou concluído para obter alcance!