Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Posso fazer restrição de acesso?

Se por exemplo, eu não quiser que a classe contaPoupanca tenha acesso ao método saca, posso restringir de alguma forma sem ser com a gambiarra que eu fiz?

public class ContaPoupanca extends Conta

@Override
    public double saca(double valor) {    
        System.out.println("Conta Poupança não pode realizar saque");
        return 0;
    }
2 respostas
solução!

Boa tarde Felipe,

Uma forma é tirar o método saca da classe Conta e deixar apenas na ContaCorrente. Pense assim, a classe Conta é pra ser uma classe genérica e que tenha atributos e métodos comuns para qualquer outra classe que a extenda. Então, a partir do momento que você quer que uma classe não tenha um determinado método, ela deve ser removido do método mãe, ou teve ser realizado a analise de qual seria a melhor estratégia. Talvez a classe ContaPoupança não extender ninguém.

Boa tarde, xará.

Verdade, pois se não é comum entre todas, então não tem porque ser um método genérico. Valeu pelo feedback.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software