4
respostas

Posso dirigir? Solução

Esta é uma das soluções do programa.

<meta charset="utf-8">
  <script>

    function pulaLinha() {
      document.write("<br><hr>")
    }

    function mostra(frase){
      document.write(frase)
      pulaLinha()
    }


   var sim = 18


   var nome = prompt("Por favor, informe o teu nome")
   var idade = parseInt(prompt( nome + ", informe a tua idade"))
   var cnh = prompt(" Possui cnh, " + nome + "? Responda S ou N !").toUpperCase()


  if ( idade >= sim && cnh == "S"){
       mostra( nome + ", Você pode dirigir.")
   }
     else {
       mostra(" Sinto muito " + nome + ", você não tem permissão pra dirigir!")
     }



  </script>
4 respostas

Ficou otima a sua solução! Recomendo usar nomes de variaveis mais explicativos, assim você não se perde no seu código, por exemplo: ao invés de "sim" poderia ser "idadeMinima"

Só uma dica mesmo para quando você fizer grandes códigos

Valeu!

Sim, isso que o Nicola fala é bem importante e faz parte das boas práticas para programação: deixar as variáveis mais claras. Hoje você lembra de tudo mais daqui há um mês ou mais, você pode esquecer.

Olá Lucas, no seu primeiro if só não entendi porque voce colocou "idade >= sim", já que idade só recebe número e não a string sim

Lucas dos Anjos, no caso acima o "idade >= sim" está comparando a variável idade com a variável sim (Que não é uma string)

var sim = 18 //Isso é a declaração da variável
sim == 18 //Retorna true, já que sim é igual a 18

"sim" //Isso é uma string com a palavra "sim"
"sim" == 18 //Retorna false, já que "sim" se remete a uma string e não uma variável

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software