1
resposta

Posso dirigir? +Melhorias +Estudos

Pessoal, quando realizei o código, ele só informava que o usuário poderia dirigir se a idade for maior ou igual a 18 anos e se informássemos S (maiúsculo) no prompt, para corrigir este "bug" que iria dizer que não pode dirigir caso fosse informado s (minúsculo) eu fiz da seguinte forma:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if (idade >= 18) { //verifica se a idade é maior ou igual a 18 anos
        if (temCarteira == "S") //verifica se tem carteira (S MAIÚSCULO)
        mostra("Você pode dirigir!"); //exibe liberação
        if (temCarteira == "s") //verifica se tem carteira (s minúsculo)
        mostra("Você pode dirigir!"); //exibe liberação
    } else {
        mostra("Você não pode dirigir!"); //se a idade for menor que 18, não libera
    };

</script>
1 resposta

Pensei na questão do "S" ou "s" também, mas adicionei um || que significa ou.

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function exibe(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade >= 18 && temCarteira == "S" || temCarteira == "s"){

        exibe("Você pode dirigir, porém atenção: Se beber não dirija!")
    }else{
        exibe("Você não pode dirigir!")
    }

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software