1
resposta

Posso Dirigir? Apenas para +18

Simplifiquei o número de perguntas feitas para os usuários menores de idade, que no caso já não poderiam dirigir de toda forma. Portanto, o programa apenas perguntará para os maiores de idade se eles possuem ou não carteira.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));

    if(idade>=18){
        var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

        if(temCarteira=="S"||temCarteira=="s"){
            mostra("Você pode dirigir!")
        }
        if(temCarteira=="N"||temCarteira=="n"){
            mostra("Você não pode dirigir por não ter carteira")
        }    
    }else{
        mostra("Você só poderá dirigir quando for maior de 18")
    }

</script>
1 resposta

Olá Lucas boa tarde tudo bem ? Espero que sim, cara eu fiz quase o mesmo que você rsrs, de diferente do seu código só removi a function pularLinha() por que a mesma não estava sendo utilizada é também coloquei mais um prompt que recebe o nome do usuário que e concatenada aos outros dois prompt, assim deixando mais interativo o programa!

1° prompt usado para obter o nome do  usuário 2° prompt usado para obter a idade do usuário exibindo seu nome3° prompt verificando a condição se o usuário tem carteira

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);

    }

    var nome = prompt("Qual é o seu nome ?");

    var idade = parseInt(prompt(nome + " Qual é sua idade?"));

    if (idade >= 18 ) {

        var temCarteira = prompt(nome + " Você tem carteira de motorista? Responda S ou N");

        if (temCarteira == "S" || temCarteira == "s") {

           mostra(nome +  " Você pode dirigir!") ;

        } else {

            mostra(nome + " Você não pode dirigir sem carteira de motorista! ");

        }

    } else {

        mostra(nome + " Você é menor de idade não pode dirigir!");

    }

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software