1
resposta

Posso dirigir?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEstá certinho? Está funcionando mas ainda tenho inseguranças.

1 resposta

Do seu código:

if(idade <= 18 && temCarteira == 'S' && temCarteira == 's') {
    mostra('Você pode dirigir!')
} else {
    mostra('Você não pode dirigir!')
}

Você quis dizer idade >= 18. Mas mesmo que responda com idade 19 e S para carteira, vai aparecer a mensagem "Você não pode dirigir!" — temCarteira não pode ser S e s ao mesmo tempo!

Você pode deixar idade >= 18 && temCarteira == 'S'. Ou idade >=18 && ( temCarteira == 'S' || temCarteira == 's' ) se quiser fazer valer com S ou s.

Pode fazer da seguinte forma para aceitar somente repostas S/N ou s/n:

if( idade >=18 && (temCarteira == 'S' || temCarteira == 's') ) {
    document.write('Você pode dirigir!')
} else if( idade <=18 || (temCarteira == 'N' || temCarteira == 'n') ) {
    document.write('Você não pode dirigir!')
} else {
    document.write('Insira uma resposta válida!')
}

P.S.: Quando postar no fórum, cole o código entre o bloco de código, ao invés de imagens. Dessa forma o pessoal pode te ajudar melhor.