Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

posso dicar dando "var loginInformado = prompt("Informe seu login");" no while ou existe outra forma de se fazer isso

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var tentativa = 0
    var ok = false;

    while(tentativa <= 3) {
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
            ok = true;
            tentativa = 4;
        } 
        tentativa++;
    }

    if(ok) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        } else {
            alert("Login inválido. Tente novamente");
    }

</script>
1 resposta
solução!

Boa noite, Mario! Como vai?

É assim mesmo! Um detalhe é que o ideal é que a mensagem "login incorreto" aparecesse a cada vez que o usuário errasse o login e não apenas uma vez no final.

DESAFIO: vc pode fazer a mesma coisa mas sem utilizar tentativa = 4 e nem o break dentro do if que verifica se o usuário acertou o login. Vc consegue identificar essa possível solução?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software