Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Posso criar o ArrayList (ou a List) no momento da instanciação?

Inicialmente eu fiz assim:

public class Bank {

    String nome; //nome do banco;
    List<Conta> contas;

    //continua o código

Minha pergunta é: posso manter dessa forma e criar a lista no momento da instanciação do objeto Bank? Perderia algo se assim o fizesse? Dessa forma quando fosse instanciar poderia até mesmo escolher entre ArrayList, List ou LinkedList por exemplo mantendo baixo o acoplamento. Ou estou viajando?

2 respostas

Do objeto Bank ou lista do objeto Conta? sim você pode escolher se você quer usar um arrayList ou um linkedList se for a lista de conta ja instancia na variavel ai mesmo

solução!

Você pode, fazendo algo assim...

//Construtor
public Bank(String nome) {

    this.nome = nome;

}

//Na classe que instancia Bank...

Bank bank = new Bank("Banco");
bank.contas = new ArrayList<Conta>;
bank.contas = new LinkedList<Conta>;

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software