Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Posso considerar como atividade concluída? hehe


public class AtividadeJavaBasico2 
{
    public static void main(String[] args) 
    {
        for(int Contador = 1; Contador <= 100; Contador ++)
        {
            Contador = (Contador-1) + 3;
            System.out.println(Contador);
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Boa noite, Luiz! Como vai?

O retorno esperado seria os múltiplos de 3 menores que 100 e o seu código imprime como último múltiplo o número 102, portanto ele não está correto.

DESAFIO: Vc consegue resolver esse problema?

Aprendizado para a vida 1: Na linguagem Java, a convenção é colocar o nome das variáveis com a primeira letra em minúsculo e não em maiúsculo como vc fez com a variável Contador. Seguir essa convenção é importante para que mais pra frente não haja confusão sobre o que é nome de classe (que sempre começa com maiúscula) e o que é uma variável.

Aprendizado para a vida 2: Também é uma convenção na linguagem Java colocar as chaves logo após o nome da classe, do método ou de instrução que necessite abrir um bloco!

Portanto, seguindo ambas as convenções citadas, o seu código ficaria:

public class AtividadeJavaBasico2 {
    public static void main(String[] args) {
        for(int contador = 1; contador <= 100; contador ++) {
            contador = (contador-1) + 3;
            System.out.println(contador);
        }
    }
}

Como vc mesmo pode observar, seguir ou não essas convenções em mtos casos não acarretará em problemas, NO ENTANTO, seguí-las fará seu código ser bem visto e as pessoas logo saberão que vc é um aluno da Alura, ao passo que não seguí-las fará o seu código ser mal visto na comunidade Java.

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software