Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Possível solução para o TypeError: image.exifRotate is not a function

No frontend, src\app\photos\photo-form\photo-form.component.ts, método upload(), a inscrição do observável fotoService.upload() retorna o erro 500, e no backend registra este erro:

TypeError: image.exifRotate is not a function
    at api.addUpload (<caminho> alura\api-windows\app\api\photo.js:47:14)

Em https://github.com/oliver-moran/jimp/issues/519, sobre a lib jimp, achei o seguinte:

exifRotate was mistakenly put in the type file. Use .rotate instead

O que me levou a alterar, com todo respeito, o referido trecho do código do Master Flávio para (photo.js:46):

        await image
            .rotate(0)
            .cover(460, 460)
            .autocrop()
            .write(req.file.path);

Aparentemente resolveu o erro 500, e fez o upload da foto.

1 resposta
solução!

Fala ai Marcus, tudo bem? Muito bom, como sempre compartilhando as soluções com a gente.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software