Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Possivel problema] Dúvida sobre a questão 06 Número aleatórios.

''A função Math.random em JavaScript gera um número decimal aleatório entre 0 (inclusivo) e 1 (exclusivo) de forma pseudo aleatória. Isso significa que os números gerados podem estar em qualquer lugar entre 0 (inclusive) e quase 1 (exclusivo), com uma precisão de até 16 casas decimais. ''

Levando esse texto em consideração, prevejo um possível erro no código em relação à multiplicação por 3: Se por acaso o número gerado pelo "Math.random" for igual a 0.999999999999, por exemplo, o programa pode randomizar o número 4, já que no final "parseInt(Math.random() * 3)" é somado com 1. Esse número é uma pequena probabilidade, mas esse não é o único número que poderia gerar 4 como resposta. A pergunta é: estou errado em minha análise? Se não, gostaria de saber se existe uma forma mais segura de randomizar um número.

3 respostas

Ótima pergunta, vou ficar aqui para acompanhar a(s) resposta(s).

solução!

Olá, tudo bem?

Acredito que tenham escrito dessa maneira para evitar o uso de outras funções e tornar o código mais didático. No entanto, para gerar números aleatórios de forma mais confiável, é recomendável utilizar a função "Math.floor". Isso ajuda a evitar possíveis problemas na geração dos números.

const numeroAleatorio = Math.floor(Math.random() * 3) + 1; // Essa função arredonda o número para baixo, garantindo que seja 0, 1 ou 2, e a adição de +1 amplia o intervalo até o número 3.

Bons estudos para nós!

Obrigada, Paulo!

Bons estudos!!!