Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Possível erro na questão 6

A questão 6 só está acusando como errada a terceira opção, entretanto a informação da opção 5 que foi dada como correta e a revisão da aula ao meu ver estão divergentes. As classes exceções denominadas checked pertencem a uma hierarquia que passa por Exception e por isso entendo que a afirmativa 5 da questão 6 está errada.

Opção 5 da questão 6:"Exceções são separadas em duas grandes categorias: aquelas que são obrigatoriamente verificadas pelo compilador e as que não são verificadas. As primeiras são denominadas checked e são criadas através do pertencimento a uma hieraquia que não passe por Exception. As segundas são as unchecked, e são criadas como descendentes de RuntimeException."

Revisão da aula: "As primeiras são denominadas checked e são criadas através do pertencimento a uma hieraquia que não passe por RuntimeException."

1 resposta
solução!

Boa noite, Rodrigo! Como vai?

Obrigado pelo seu feedback! É com participações como a sua que fazemos da Alura uma plataforma cada vez melhor!

Sobre a sua observação, eu revisei a atividade e a consertei alterando o enunciado do item 5 para:

[...] As primeiras são denominadas checked e são criadas através do pertencimento a uma hieraquia que não passe por RuntimeException.

Novamente, muito obrigado pela colaboração!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!