Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Possível erro

Olá Tentei submeter uma sugestão de correção, mas a página retorna com um erro dizendo que o texto editado precisar ser diferente do texto original (só que o texto digitado é diferente).

No construtor abaixo:

public class Funcionario {
    public String nome;
    private static int proximoFuncionario = 0;
    private int identificador;

    public Funcionario(String nome) {
        this.nome = nome;
        this.identificador = proximoFuncionario++;
    }

A linha: "this.identificador = proximoFuncionario++;" não deveria ser: "this.identificador = ++proximoFuncionario;"?

Como a iniciação da variável foi o valor zero; com o ++ no final, ele não atribui 0 ao identificador e depois incrementa? Fazendo assim com que o primeiro funcionário tenha identificador 0 ao invés de 1?

Usando ++proximoFuncionario, não incrementa primeiro e depois atribui ao identificador?

2 respostas
solução!

Olá Adriano, você está certo!

Fiz um teste aqui e submeti a sua sugestão de correção mas aqui correu tudo bem, não consegui obter a mensagem de erro que você comentou.

De qualquer maneira, agradecemos a correção e se você tiver problemas novamente prá submeter suas sugestões é só entrar em contato com a gente!

Obrigado Jeferson.

Eu percebi que estava fazendo a sugestão de correção de modo errado (nunca tinha feito antes).

Voltei aqui pra fazer um addendum à minha postagem, mas você já tinha respondido :)