Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Possível criar variável (let) usando parâmetros (width, height)?

Estava testando outras formas de reescrever o código e tentei criar uma variável para as bordas, levando em conta a medida real e o raio da bolinha.

let diametro = 16; let raio = diametro/2; let bordaDireita = width - raio;

Porém, apresentou erro:

ReferenceError: width is not defined p5.js says: There's an error due to "width" not being defined in the current scope (on line 8 in sketch.js [/sketch.js:8:20]).

Não entendi o motivo de não poder usar o width. Achava que era um parâmetro pré-definido pelo sistema.

4 respostas

Oi, tudo bem?

Para usar uma variável você primeiro deve defini-la, igual está fazendo em let diametro = 16. Você definiu a width em algum lugar?

Achava que não precisava definir a width e nem a height. Tipo quando usamos em:

function colisaoBorda(){ if(xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0) { velocidadexBolinha *= -1; } if(yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0) { velocidadeyBolinha *= -1; } }

solução!

Está usando o editor p5.js?

Parece ser algo particular dele, fora das funções não reconhece o width e height, mas dentro reconhece a variável.

Sim, foi com o p5.js mesmo.

Entendi a questão

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software