Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Posição do item do menu de contexto

Como posicionar o item no centro da tela? Imagem de como está: https://pasteboard.co/HoqNztX.png

Métodos:

@Override
    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu_context_deletar, menu);
    }

    @Override
    public boolean onContextItemSelected(MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()){
            case R.id.menu_lista_deletar:
                ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo = item.getMenuInfo();
                AdapterView.AdapterContextMenuInfo info = (AdapterView.AdapterContextMenuInfo) menuInfo;

                Aluno aluno = (Aluno) listaAlunos.getItemAtPosition(info.position);

                AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this);
                dao.deleta(aluno);
                dao.close();

                Toast.makeText(ListaAlunosActivity.this, "Aluno " + aluno.getNome() + " deletado!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                carregaLista();
                break;

        }
        return super.onContextItemSelected(item);
    }

XML:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    tools:context="br.com.joaoraphael.agenda.ListaAlunosActivity">

    <item
        android:id="@+id/menu_lista_deletar"
        android:title="Deletar" />

</menu>
2 respostas
solução!

Fala ai João, de boa?

Cara o comportamento do seu está correto, nas versões mais novas do android ele está colando assim, justamente para deixar claro onde foi click.

Caso teste numa versão mais antiga verá que ficará no meio

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software