4
respostas

Posição do default e case sem break

Pessoal, não é bem uma pergunta, mais uma observação: para mim não ficou claro pelo vídeo que os dois códigos a seguir se comportam de maneiras diferentes:

        int a = 10;
        switch (a) {
        case 10:
            System.out.println("case");
        default:
            System.out.println("default");
        }

resultando em

case
default

e

        switch (a) {
        default:
            System.out.println("default");
        case 10:
            System.out.println("case");
        }

resultando em

case

o default é acionado após um case sem break APENAS caso ele venha, na declaração do switch, após o case.

4 respostas

Olá, Abelardo.

Acho que ocorreu um erro de digitação na sua observação, na parte "resultando em case".

O resultado na verdade é "oi", pois o switch avalia todos os cases, vê que um deles corresponde ao valor, e por isso não cai no default.

Corrigido :)

E se for por exemplo -10 ele imprime ele tudo. Dependendo da logica temos que tomar cuidado com o Case.

Por favor feche a duvida.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software