3
respostas

posiçao do codigo na linha

Eu notei que eu tinha colocado o anoCopa = anoCopa + 4; á cima da linha mostra("Teve copa em:" + anoCopa) e tava dando divergencia na hora de mostrar o resultado depois inverti e deu cer como esta o codigo abaixo.

while(anoCopa <= dataLimite){ mostra("Teve copa em:" + anoCopa) anoCopa = anoCopa + 4;

3 respostas

Se eu entendi bem:

while(anoCopa <= dataLimite) {
ano_copa = anoCopa //Você quer adicionar isso, certo?
mostra("Teve copa em:" + anoCopa) anoCopa = anoCopa + 4;

Esta ação só vai fazer uma nova variável "ano_copa" que vai receber o mesmo valor de anoCopa. Mas como você não esta aplicando em nenhum outro lugar do código, não vai influenciar em nada

Isso acontece porque o código é lido linha por linha, então, se você soma antes o primeiro ano não é mostrado. A soma só deve ser feita ao final para o próximo looping.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    var limiteano = parseInt(prompt("Entre com o ano limite."));
    var anoCopa = 1930;

    while (anoCopa <= limiteano) {
        mostra("Teve copa em " + anoCopa);
        anoCopa += 4;
    }

    mostra("FIM!");

</script>