3
respostas

Posção da letra errada

pq o b esta na posição 0 se deveria estar na posição 1 ? codigo identico com o do prof e o meu da resultado diferente

def jogar():

    print("*********************************")
    print("Bem Vindo ao Jogo de Forca!")
    print("*********************************")

    palavra_secreta = "banana"
    acertou = False
    enforcou = False

    while (not acertou and not enforcou):

        chute = input("Qual letra? ")

        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if (chute == letra):
                print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
        index = index + 1

        print("Jogando...")



    print("Fim de Jogo")
if(__name__ == "__main__"):
    jogar()
---------------------------------
resultado :
--------------------------------
*********************************
Bem Vindo ao Jogo de Forca!      
*********************************
Qual letra? b
Encontrei a letra b na posição 0
Jogando...
3 respostas

Em python, o primeiro item de uma lista tem índice 0. Por isso que o "b" está na posição 0, o "a" na posição 1 e assim por diante.

sim irmao , mas ali na criacao da varialev index = 0 la no fim do codigo esta index = index + 1 logo a posição do B nao seria 1° ao invés do 0

a atualizacao do seu indice esta fora do "for" e quando o codigo entra no loop do "while" o indice eh sempre reinicializado com o valor 0 antes de entrar no loop do "for"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software