4
respostas

Portfólio

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio de Rodrigo Santos</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>
    <header>
        <ul>
            <a href="index.html">Home</a>
            <a href="about.html">Sobre</a>
            <a href="contact.html">Contato</a>
        </ul>
    </header>
    <main>
        <h1>Rodrigo Santos</h1>
        <div class="summary">

            <div class="text">
                <h2><Strong>Sintonia com o Futuro:</Strong> Trocando <Strong style="color: orangered;">Fios</Strong> por
                    <Strong style="color: royalblue;">Código</Strong></h2>
                <p>Apaixonado por tecnologia e com um histórico na área de elétrica, busco agora me desafiar em
                    uma nova jornada: a área de desenvolvimento de software. Sou um profissional dedicado e
                    entusiasmado, com grande interesse em aprender e me desenvolver na área de
                    tecnologia. Acredito que minhas habilidades e experiências na área de elétrica, somadas à minha
                    paixão por tecnologia, me tornam um candidato ideal para ingressar nesse campo promissor.</p>
            </div>
            <div class="img">
                <img src="Foto Rodrigo Santos.jpg" alt="foto de perfil">
            </div>
        </div>
        <div class="hardskills">
            <ul>
                <h2>Hard Skills</h2>
                <p><strong>HTML</strong> - Conhecimento Intermadiário</p>
                <p><strong>CSS</strong> - Conhecimento Intermadiário</p>
                <p><strong>JAVA</strong> - Conhecimento Intermadiário</p>
            </ul>
        </div>
    </main>
    <footer>
        <ul>
            <a href="https://www.facebook.com"><img
                    src="https://static.wixstatic.com/media/11062b_362ef89dec51403eb0ee59a21bde967c~mv2.png/v1/fill/w_30,h_30,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/11062b_362ef89dec51403eb0ee59a21bde967c~mv2.png"
                    alt="Facebook"></a>
            <a href="https://www.instagram.com"><img
                    src="https://static.wixstatic.com/media/01c3aff52f2a4dffa526d7a9843d46ea.png/v1/fill/w_45,h_45,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/01c3aff52f2a4dffa526d7a9843d46ea.png"
                    alt="Instagram"></a>
            <a href="https://www.github.com"><img
                    src="https://static.wixstatic.com/media/11062b_138b4018ea8244fcb5137cb0e98361f3~mv2.png/v1/fill/w_30,h_30,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/11062b_138b4018ea8244fcb5137cb0e98361f3~mv2.png"
                    alt="Instagram"></a>
        </ul>
    </footer>
</body>

</html>
body {
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    color: white;
    background-color: #4b0082;
    text-align: center;
    font-family: 'Courier New', Courier, monospace;
    font-size: 18px;
}

header {
    background-color: #000000;
    display: flex;
    font-size: 20px;
    justify-content: center;
}

a {
    margin: 0 60px;
    color: white;
    text-decoration: none;
}

.summary {
    margin: 0 500px;
    gap: 80px;
    display: flex;
    flex-direction: row;
    align-items: center;
}

.img img {
    border-radius: 12px;
}

.hardskills p{
    padding: 0 auto;
}

strong {
    color: orange;
}

footer {
    margin-top: 80px;
}

footer img {
    width: 60px;
}
4 respostas

![](Visualização do Portfólio )

Olá Rodrigo! Tudo bem com você?

Seu código HTML e CSS está bem organizado e você já fez um ótimo trabalho na criação do seu portfólio, ele ficou muito elegante e as cores combinaram entre si. Essa sua dedicação é muito importante para fixar o conteúdo que é apresentado nas aulas.

Dica: Para futuros projetos uma dica que pode te auxiliar no momento da escolha das paletas de cores é usar o site Color Space para se inspirar.

Fico à disposição.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa tarde, Ricardo! Tudo bem com você?

Seu portfólio está ficando muito bom, tive a oportunidade de vê-lo completo neste tópico seu, continue com esse empenho e dedicação.

Abraços e bons estudos!