Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Portas disponíveis

Como posso saber quais são as portas que estão disponíveis para um servidor no meu computador?

4 respostas
solução!

Bom dia,

Se o SO for Windows, abra o Prompt de comando como Administrador, e use o comando: netstat -b. Será listado tudo que está utilizando conexão e em qual porta. Qualquer uma que não aparecer estará livre.

Se precisar de mais ajuda, especifique melhor o que você precisa fazer, se é algum programa que não está rodando corretamente, ou para que você precisa de uma porta específica.

Abraços.

Estou fazendo um teste simples com RMI no meu computador. No meu ele funciona normal, mas quando coloca a classe cliente em outra máquina com o endereço de onde executo o rmiregistry ele não funciona. Aparece a mensagem:

"HelloClient erroConnection refused to host: 192.168.56.1; nested exception is: java.net.ConnectException: Connection refused: connect"

Se puder compartilhar o stack completo do erro é bom, porque Connection refused pode ser por muitos motivos.

É só isso mesmo que aparece:

java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 169.122.56.2; nested exception is: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

Meu código é esse:

package testesd;

import java.rmi.*;

public interface Matrizes extends Remote {
    public String calcularDeterminante()
        throws java.rmi.RemoteException;
}
package testesd;

import java.rmi.*;
public class MatrizesClient {
   public static void main(String args[]) {
        try {
           Matrizes h = (Matrizes)Naming.lookup("rmi:///matrizes");
           String message = h.calcularDeterminante(); 
           System.out.println(message);
         } catch (Exception e) {
System.out.println("ERROR: "+ e); }
}
}
package testesd;

import java.rmi.*;
import java.rmi.server.*;
//import java.util.Scanner;
public class MatrizesImpl extends UnicastRemoteObject implements Matrizes { 
    public MatrizesImpl() throws RemoteException { super(); };
    public String calcularDeterminante() throws RemoteException {
        System.out.println("Digite");
        //Scanner a = new Scanner(System.in);

        //int teste = a.nextInt();


        System.out.println("Servidor recebeu uma chamada...");
        return "Determinante da matriz é: 5";
    }
    public static void main(String args[]) {
     try {
         System.out.println("Criando o objeto no servidor...");
         MatrizesImpl h = new MatrizesImpl(); 
        System.out.println("Conectando o objeto no Registry...");
        Naming.rebind("rmi:///matrizes", h); 
          } catch (Exception e) {
        System.out.println("MatrizesImpl.main: " + e); }
                   System.out.println("Pronto para receber chamadas RMI...");
    }
}