2
respostas

Porta serial não encontrada

Arduino: 1.8.13 (Windows 10), Placa:"NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module), 80 MHz, Flash, Legacy (new can return nullptr), All SSL ciphers (most compatible), 4MB (FS:2MB OTA:~1019KB), 2, v2 Lower Memory, Disabled, None, Only Sketch, 115200"

Executable segment sizes:

IROM   : 228624          - code in flash         (default or ICACHE_FLASH_ATTR) 

IRAM   : 26756   / 32768 - code in IRAM          (ICACHE_RAM_ATTR, ISRs...) 

DATA   : 1248  )         - initialized variables (global, static) in RAM/HEAP 

RODATA : 688   ) / 81920 - constants             (global, static) in RAM/HEAP 

BSS    : 24880 )         - zeroed variables      (global, static) in RAM/HEAP 

O sketch usa 257316 bytes (24%) de espaço de armazenamento para programas. O máximo são 1044464 bytes.

Variáveis globais usam 26816 bytes (32%) de memória dinâmica, deixando 55104 bytes para variáveis locais. O máximo são 81920 bytes.

esptool.py v2.8

Serial port COM1

Connecting...

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\ernal\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.7.4/tools/upload.py", line 65, in <module>

    esptool.main(cmdline)

  File "C:/Users/ernal/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/esptool\esptool.py", line 2890, in main

    esp.connect(args.before)

  File "C:/Users/ernal/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/esptool\esptool.py", line 475, in connect

    last_error = self._connect_attempt(mode=mode, esp32r0_delay=False)

  File "C:/Users/ernal/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/esptool\esptool.py", line 455, in _connect_attempt

    self.sync()

  File "C:/Users/ernal/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/esptool\esptool.py", line 394, in sync

    timeout=SYNC_TIMEOUT)

  File "C:/Users/ernal/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/esptool\esptool.py", line 337, in command

    self.write(pkt)

  File "C:/Users/ernal/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/esptool\esptool.py", line 300, in write

    self._port.write(buf)

  File "C:/Users/ernal/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/pyserial\serial\serialwin32.py", line 323, in write

    raise writeTimeoutError

serial.serialutil.SerialTimeoutException: Write timeout

a porta serial serial.serialutil.SerialTimeoutException: Write timeout

 selecionada não existe ou sua placa não está conectada



Este relatório teria mais informações com
"Mostrar a saida detalhada durante a compilação"
opção pode ser ativada em "Arquivo -> Preferências"

Na hora de carregar o sketch, fica tentando conectar na porta serial e não consegue. Alguém sabe informar algo?

2 respostas

Oiii Francisco, como você está?

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

Neste link o instrutor Ricardo auxiliou um aluno sobre esse mesmo problema que você vem enfrentando, verifique se a solução irá te auxiliar. Caso ainda sim o problema persista, me avise que tentaremos outras alternativas.

Abraços e bons estudos!

Sou o mesmo aluno e não obtive a solução. Abandonei o curso pq não obtive sucesso, isso depois de ter investido muito em material para esses cursos de IoT.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software