1
resposta

Porta para o GraphQL

Sobre o graphQL, não passada nenhuma porta ao iniciar o servidor, é possível fazer isso ?

1 resposta

Olá Julio, tudo bem com você?

No exemplo dado no curso não estámos passando nenhuma porta ao iniciar o servidor, por padrão, quando não passamos nada ele é executado na porta 4000, acredito que gerou uma confusão o fato do express também estar nesse porta, mas foi apenas coincidência

Se o servidor antigo estivesse utilizando ao porta 3000, ao trocar para o graphql-yoga automaticamente a porta utilizada seria a 4000, se quiséssemos passar uma porta seria da seguinte maneira:

const options = {
    port: 8080,
    endpoint: "/graphql",
    playground: "/playground"
}

server.start( options, () => console.log("Servidor rodando na porta 8080") );

Ai sim, estamos de fato mudando a porta padrão :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software