Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Porta

Terá casos em que precisaremos acessar outra porta além da padrão?

2 respostas

Boa pergunta, consigo pensar apenas na parte de desenvolvimento. Por exemplo:

app.listen(8080, ()=>{
    console.log('servidor rodando na porta 8080');
});

Então pra acessar essa aplicação vc deve usar o seguinte endereço: http://localhost:8080

E desse modo, obterá sua resposta.

solução!

Sim, pode ocorrer acesso em qualquer outra porta que tenha sido implementada pelo servidor. Isso não quer dizer que você precise especificar a porta (por exemplo, no https:// é utilizada a porta 443) O próprio http:// tem portas alternativas (8080 é uma delas)

Mas o servidor por ter implementado a porta 9191 para receber suas requisições por exemplo e se você não especificar isso diretamente ao chamar o servidor, e chamar na porta padrão 80, o servidor não vai responder.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software