1
resposta

Porque usar uma função para gerar um numero aleatorio?

Boa tarde pessoal, espero que alguém possa tirar minha dúvida,

O que eu entendi até agora, é que as funções são uma estrutura de instruções fechadas que podemos usar para dar diversos comandos especificos de uma funcionalidade que queremos atingir, correto? Neste segundo video da aula, onde é criado uma função para gerar o número aleatório, não seria possível obter o mesmo resultado apenas criando a variável e atribuindo a ela a função de gerar esse numero?

Por exemplo

let numeroAleatorio = parseInt(Math.random() * 10 + 1);

Desta forma, a gente não atingiria o mesmo resultado, sem ter que escrever uma nova função? Porque até onde vai os vídeos desta aula, eu experimentei desta forma e funcionou como o desejado, mas não sei se isso teria implicações futuras conforme o código vai evoluindo

1 resposta

Sim, você pode obter o mesmo resultado atribuindo diretamente a expressão a uma variável, como você fez. você não precisa necessariamente criar uma função se o código for simples e e for usada apenas em um lugar. O uso de funções se torna mais útil à medida que seu código aumenta ou quando você precisa reutilizar a mesma funcionalidade em diferentes partes do programa. Isso ajuda na organização e na manutenção do código. Parabéns pelo desenvolvimento, bons estudos!