Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Porque usar o Globalkey

Uma duvida que surgiu ao ver o curso de criar e validar formulários no Flutter. Porque preciso usar o Globalkey no formulario, qual a importancia desse ID?

1 resposta
solução!

O uso de Keys é usado de forma exclusiva para StatefullWidgets para preservar o estado de uma arvore/grupo de widgets com o mesmo tipo, evitando que o estado esteja desatualizado ao adicionar, remover ou reordenar widgets deste mesmo grupo. (Exemplos : Lista ou Formulário)

Exemplo de Keys :

  • Keys locais : ValueKey(), ObjectKey(), UniqueKey() e PageStorageKey()
  • Keys globais : GlobalKey()

Na Formação Flutter: Controller, navegação e estados - Aula: Validação e Keyboard é abordado mais esse tema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software