Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Porque um boolean?

Gostaria de saber porque o "statement.execute" tem que ser um boolean.

Exemplo da aula de Java e JDBC, aula 2:

boolean resultado = statement.execute("insert into Produto (nome, descricao) values ('Notebook', 'Notebook i5')", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
5 respostas
solução!

Bom dia Alessandro. Isso foi decisão de arquitetura da Sun na época aque lançou a especificação. Eles pensaram que faria sentido retornar um true ou false para avisar quem chamou a funcionalidade

Guilherme, eu acho que boolean realmente faz sentido.

Mas como sou novo na área do JAVA pode ser que estou me precipitando quanto a isso.

Você como instrutor o que acha de ser um boolean?

Abs, Winter Santana.

Fala Alessandro, tudo bem? Sua dúvida foi esclarecida?

Era só pra saber se só tinha esse método de implementar esse código. Tudo certo!

Disponha :)

Vou fechar o tópico.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software