4
respostas

Porque .py e não .ipynb? E outras dúvidas

Porque usar o .py e não o ipynb? Qual a diferença? Vi que não consegui colocar comentários (# ....) em .py. Porque?

4 respostas

Olá Herica,

O .py é o formato padrão geral de códigos python, já o .ipynb é um formato específico de um notebook python.

O # para comentários é padrão do python, então é para funcionar nos dois casos. Qual foi o problema que aconteceu ao tentar utilizar o #?

Por exemplo, quando acrescento o comentário na linha 20 (predict), dá o erro, mostrado no final.

minha abordagem inicial foi

1. separar 90% para treino e 10% para teste: 88.89%

from dados import carregar_acessos

X, Y = carregar_acessos() # chama a funcao para carregar os dados do arquivo

treino_dados = X[:90] # os 90 primeiros registros treino_marcacoes = Y[:90] # os 90 primeiros targets

teste_dados = X[-9:] # os 9 utlimos registros teste_marcacoes = Y[-9:] # os 9 utlimos targets

from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB modelo = MultinomialNB() # criando o modelo modelo.fit(treino_dados, treino_marcacoes) # mandando treinar o modelo com os dados de treino

resultado = modelo.predict(teste_dados) # é quando o modelo prediz com os dados de teste diferencas = resultado - teste_marcacoes

acertos = [d for d in diferencas if d == 0] total_de_acertos = len(acertos) total_de_elementos = len(teste_dados) taxa_de_acerto = 100.0 * total_de_acertos / total_de_elementos

print('taxa_de_acerto: ', taxa_de_acerto) print('total_de_elementos_teste', total_de_elementos)

erro: /usr/bin/python "/home/03294837658/Documentos/Cursos - material/Curso alune - python/projetos/classificacao/machine-learning-introducao-a-classificacao-master/classifica_acessos.py" File "/home/03294837658/Documentos/Cursos - material/Curso alune - python/projetos/classificacao/machine-learning-introducao-a-classificacao-master/classifica_acessos.py", line 20 SyntaxError: Non-ASCII character '\xc3' in file /home/03294837658/Documentos/Cursos - material/Curso alune - python/projetos/classificacao/machine-learning-introducao-a-classificacao-master/classifica_acessos.py on line 20, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details

sem o comentário, executa normalmente.

Ah, pelo erro acredito que seja um problema de encoding no arquivo, o python está com problemas para entender algum caractere (provavelmente o é).

Coloca então esse código na primeira linha do arquivo e testa se o problema continua:

# -*- coding: utf-8 -*-

Colocando isso na primeira linha do arquivo vai ajudar o python entender qual o encoding correto do código.

Funcionou. Obrigada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software