2
respostas

Porque percorrer um ArrayList?

Olá! Porque precisamos percorrer um ArrayList sendo que, se colocarmos diretamente o nome da lista no System.out.println ele lista todos os índices. Qual a finalidade de ter que percorrer uma lista? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi, Giovana.

Imagine o caso em que você precise manipular os dados de um array. Por exemplo, se você precisar trocar a letra a por b, será necessário percorrer todo o array e realizar essa substituição em cada elemento. Esse é apenas um exemplo, mas há muitos outros casos de uso ;)

Bons estudos!

Percorrer uma ArrayList permite um controle personalizado sobre os elementos, podendo aplicar operações além da simples exibição. Você pode manipular os dados.