Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Porque o PROMPT já funciona na declaração da variável?

Minha pergunta pode parecer boba, mas fiquei com essa interrogação e gostaria de saná-la.

Porque o comando "prompt" já funciona simplesmente na declaração da variável, sem a necessidade de inserir uma linha somente para o "prompt"?

Para me fazer entender, transcrevo abaixo como vejo que deveria funcionar o prompt, e aí reforço a pergunta acima...

prompt("Informe o seu nome");
prompt(nome + ", informe sua altura");
prompt(nome + ", informe seu peso");

var nome = prompt("Informe o seu nome");
var alturaInformada = prompt(nome + ", informe sua altura");
var pesoInformado = prompt(nome + ", informe seu peso");
2 respostas
solução!

Por que o prompt é uma função, e toda vez que você digita o nome da função seguido de parênteses igual o "prompt();", você está chamando a função. A variável e para você armazenar o que você digitou no prompt, para que você possa usar depois.

Por exemplo:

var nome = prompt("Informe o seu nome");
alert("Meu nome é " + nome);

A variável nome vai receber do prompt o valor que você digitou, no seu caso Wilton, e depois vai ser passada para o alert, que vai mostrar "Meu nome é Wilton".

Se você apenas digitar o prompt ele vai funcionar da mesma forma, mas se não estiver inserido em uma variável, o que você digitou não vai ser armazenado.

Entendi. Obrigado pelo esclarecimento, Vitor!