Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Porque o programa não está mostrando as mensagens entre as tentativas?

Fiz esse programa que é um pouco diferente do proposto na aula mas achei mais interessante:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulalinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(texto) {

        document.write(texto);
        pulalinha();
    }

    alert("Descubra o número. Ele ta entre 0 e 100!");

    var num = Math.round(Math.random() * 100);
    var tentativa = 1;

    while(tentativa <= 5) {

        var chute = parseInt(prompt("Adivinhe o número."));

        if (num == chute) {

            mostra("Até que um dia hein!");
            break;

        } else {

        if (num > chute) {

            mostra("Chutou baixo!");
        } else {

            mostra("Chutou alto!");
        } }

        tentativa++;
    }

    mostra( "O número era " + num );

</script>

Porém ele só mostras dicas de chutou alto ou baixo no final, o que faz essa parte do programa perder o sentido. Alguém sabe me dizer o porque?

5 respostas

Oi, Luiz, tudo bem?

Você deseja que apareça essa mensagem (prompt("Adivinhe o número.") entre as 5 tentativas?

Também aconteceu comigo.

A função mostra só exibe o texto no browser após finalizar as tentativas.

solução!

Abaixo do vídeo da aula foi postado o seguinte texto:

Atenção: com atualizações, o Google Chrome agora só mostra as mensagens através de document.write() realizadas dentro de um loop, somente quando a página for carregada completamente, isto é, quando o loop termina. Neste caso, para efeito de aprendizagem, utilizem alert() no lugar de document.write().

Nossa Francisco, verdade! Não tenho o hábito de ler os textos abaixo dos vídeo pois normalmente se tratam da transcrição, mas vou criar esse hábito. Muito obrigado pela ajuda!

Nossa, perdi bem uma meia hora com isso kkkkkkkkkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software