Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Porque o Math.round não funcionou?

Para calcular o valor gasto na viagem, eu resolvi criar mais duas variáveis de valor e, depois, dividir esse valor pela quantidade de pessoas no carro. Gostaria de saber por que ao usar o comando de arredondamento (Math.round) na última linha, o resultado continuou sendo uma dízima.

"Cada passageiro do carro com álcool deverá pagar R$ 8.333333333333334."

<meta charset="UTF-8">
<br>
<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>
<br>
<script> 
var tanque = 35;
var caminhoComGasolina = 480;
var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;
var caminhoComAlcool = 300;
var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;
var valorGasolina = 3.99;
var valorAlcool = 2.96;
var passageiros = 3
document.write("O consumo de gasolina é de " + Math.round(consumoDeGasolina) + " km/l");
document.write("<br>")
document.write("O consumo de álcool é de " + Math.round(consumoDeAlcool) + " km/l");
document.write("<br>")
document.write("O valor gasto nessa viagem com gasolina foi de R$ " + consumoDeGasolina*valorGasolina + ".")
document.write("<br>");
document.write("O valor gasto nessa viagem com álcool foi de R$ " + Math.round(consumoDeAlcool*valorAlcool) + ".");
document.write("<br>");
document.write("Cada passageiro do carro com gasolina deverá pagar R$ " + consumoDeGasolina*valorGasolina/passageiros + ".");
document.write("<br>")
document.write("Cada passageiro do carro com álcool deverá pagar R$ " + Math.round(consumoDeAlcool*valorAlcool)/passageiros + ".");
</script>
1 resposta
solução!

Gustavo, foi por pouco!

O resultado continuou uma dízima pois você arredondou apenas a multiplicação, a divisão ficou fora do Math.round().

Ao invés de:

Math.round(consumoDeAlcool*valorAlcool)/passageiros

Tente:

Math.round(consumoDeAlcool*valorAlcool/passageiros)