1
resposta

Porque o import fica fora da função

Não faz sentido para mim o import ficar fora da função e funcionar domesmo jeito, pois, na pagina main a função random nao foi importada para funcionar. Mesmo assim funciona.

1 resposta

Olá, Yan! Tudo bem?

Quando você importa um arquivo Python em outro arquivo Python, como no seu caso, onde você está importando o arquivo advinhacao.py no arquivo jogos.py, a importação do módulo random no arquivo advinhacao.py não é automaticamente transferida para o arquivo jogos.py. Isso significa que, ao importar o arquivo advinhacao.py, o módulo random estará disponível apenas dentro do escopo do arquivo advinhacao.py.

No seu exemplo, quando você chama a função advinhacao.jogar() no arquivo jogos.py, o código dentro do arquivo advinhacao.py é executado, incluindo a linha import random. Assim, o módulo random é importado e estará disponível para uso no escopo do arquivo advinhacao.py.

No entanto, o módulo random não será automaticamente importado ou disponível no escopo do arquivo jogos.py só porque você importou o arquivo advinhacao.py. Se você quiser usar o módulo random no arquivo jogos.py, será necessário importá-lo separadamente nesse arquivo.

Em resumo, ao importar o arquivo advinhacao.py no arquivo jogos.py, a importação do módulo random no arquivo advinhacao.py não é propagada automaticamente para o arquivo jogos.py. O módulo random estará disponível apenas no escopo do arquivo advinhacao.py. Se você quiser usar o módulo random no arquivo jogos.py, você precisará importá-lo explicitamente no arquivo jogos.py também.

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software