Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Porque o 3º ELSE esta dando erro?

public class helpJoaoAlura {
    public static void main(String[] args) {
        int salario = 3500;
        double ir = 0;
        if(salario > 1900 && salario <= 2800 ) {
            ir = 7.5;
            System.out.println("Pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");
            System.out.println("Valor do IR é " + salario/ir);
        }else {
        if(salario > 2800 && salario <= 3751 ) 
            ir = 15;
            System.out.println("Pode deduzir na declaração o valor de R$ 350");
            System.out.println("Valor do IR é " + salario/ir);

        }else {
        if(salario > 3751 && salario <= 4664 ) 
            ir = 22.5;
            System.out.println("Pode deduzir na declaração o valor de R$ 636");
            System.out.println("Valor do IR é " + salario/ir);
        }
    }
}
3 respostas

Ajustei seu código, veja:

public class helpJoaoAlura {
    public static void main(String[] args) {
        int salario = 3500;
        double ir = 0;
        if (salario > 1900 && salario <= 2800) {
            ir = 7.5;
            System.out.println("Pode deduzir na declaração o valor de R$ 142");
            System.out.println("Valor do IR é " + salario / ir);
        } else if (salario > 2800 && salario <= 3751) {
            ir = 15;
            System.out.println("Pode deduzir na declaração o valor de R$ 350");
            System.out.println("Valor do IR é " + salario / ir);
        } else if (salario > 3751 && salario <= 4664) {
            ir = 22.5;
            System.out.println("Pode deduzir na declaração o valor de R$ 636");
            System.out.println("Valor do IR é " + salario / ir);
        }
    }
}
solução!

Olá Henrique,

não pode ter uma chave entre o else e o próximo if, tem que ser direto

} else if ( condição ) {

Na aula o professor estava programando desse jeito mas depois eu testei dessa forma e funciono, como não tenho experiencia em java pensava que era assim. Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software