1
resposta

porque no constructor da conta corrente não tem saldo inicial e na poupança tem?

porque no constructor da conta corrente não tem saldo inicial e na poupança tem? É pq o saldo inicial é sempre zero? Se for isso, como tu indicou pro Java SCript que é sempre zero?

1 resposta

Olá Alini! Obrigado por compartilhar sua dúvida conosco.

Peço desculpas pela demora em obter um retorno

Na conta corrente, pode ser que a empresa bancária não tenha a informação do saldo inicial no momento da criação da conta. Por isso, a propriedade "saldo" é inicializada com o valor 0 no construtor, e posteriormente pode ser atualizada por meio de depósitos e retiradas.

Já na poupança, é comum que haja um valor mínimo necessário para abrir uma conta e que este valor seja automaticamente depositado no momento da criação da conta. Por isso, o saldo inicial é definido como um parâmetro no construtor da poupança.

Para indicar que o saldo inicial é sempre zero na conta corrente, basta inicializar a propriedade "saldo" com o valor 0 no construtor da classe, como mostrado abaixo:

class ContaCorrente {
  constructor(agencia, numero) {
    this.agencia = agencia;
    this.numero = numero;
    this.saldo = 0; // saldo inicial é zero
  }
  // outros métodos da classe
}

Desta forma, o saldo inicial será sempre 0 e pode ser atualizado posteriormente pelas operações de depósito e retirada.

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software