Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

porque nessa função deve conter o mostra dentro da chave? v2



function calculaImc(altura, peso) {
    var imc = peso / (altura * altura);
    mostra("IMC calculado é " + imc);
}

Acho que eu entendi a dúvida do colega, que talvez seja a mesma minha.

se o código fosse escrito assim

function calculaImc(altura, peso) {
    var imc = peso / (altura * altura);

}
   mostra("IMC calculado é " + imc);


Por que não aparece o resultado?
2 respostas

Boa noite Felipe,

Pode compartilhar seu código inteiro e explicar melhor a sua dúvida?

solução!

Cara, o resultado não é exibido porque a declaração da variável imc é local, está sendo "criada" dentro da própria função e quando essa função acaba, a variável "morre". Outro ponto é , para exibir o resultado, da um return e o calculo logo após, ai você chama a função, tipo assim:

function calculaImc(altura, peso) { return peso / (altura * altura);

} mostra("IMC calculado é " + calculaImc(altura,peso));

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software