1
resposta

Porque não instanciar diretamente da classe Throwable?

Em exceções, porque há várias instâncias da classe Throwable se não nada de implementação além do construtor? não seria mais ágil pegar diretamente de lá as informações? e porque uma classe instanciada direta da classe Exception gera uma exceção checked?

1 resposta

Oi Jade, o ponto é que o nome da exceção da informações sobre o que aconteceu. Por exemplo:

IllegalArgumentException FileNotFoundException ArithmeticException

Só pelo nome vc já sabe qual foi o problema. Imagina se tudo fosse throwable/exception, ok?

Outro motivo é que vc pode a partir do tipo da exceção tomar uma decisão diferente para cada exceção (por exemplo no bloco catch). Em outras palavras, vc pode ter um bloco catch para cada tipo de exceção e assim tratar cada problema de maneira diferente.

Tudo bem?

abs, Nico