Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Porque não funciona

var botao = document.getElementsByClassName("botao");

botao.addEventListener("click", function() {
// resto do código;
}

Tentei usar o document.getElementsByClassName("botao"); no lugar do document.getElementById("calcula-imcs"); mas não funcionou. Poderia explicar o motivo. Desde já agradeço.

2 respostas
solução!

Oi Marcelo,

O problema é que document.getElementsByClassName("botao") devolve uma lista, porque nós podemos ter vários elementos com mesma classe. O ideal é utilizar um id único ou fazer um document.querySelector('.botao'), que devolve o primeiro elemento encontrado com a classe.

Ok, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software