Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Porquê não funciona?

Funcionario nico = new Gerente();
nico.setNome("Nico Steppat");
nico.setCpf("123.456.789-00");
nico.setSalario(2600.00);
nico.setSenha(2222);

Pessoal, tenho esse código acima na classe TesteFuncionario, só que aparece que eu não posso usar o método setSenha(), porém, eu estou criando um objeto que é Gerente, filho da classe Funcionario, e o Gerente possui a senha. Porquê está errado?

2 respostas

Olá Wendell!

Poderia mostrar como estão implementados a classe Gerente e Funcionário por favor?

solução!

Olá Wendell, Esse problema esta acontecendo por que você esta usando como referencia a classe Funcionario, mas na classe Funcionario não existe o método setSenha, pois ela só é implementada na classe Gerente.

O correto seria:

Gerente nico = new Gerente();
nico.setNome("Nico Steppat");
nico.setCpf("123.456.789-00");
nico.setSalario(2600.00);
nico.setSenha(2222);