Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Porque não fechar as tags "<?php ?> " ?

Observei que a primeira tag <?php dos arquivos nunca são fechadas no CodeIgniter. Porque não é necessário fechar? E se eu fechar elas tem problema no código?

Desde já obrigado.

4 respostas
solução!

João, em arquivos php onde há apenas lógica (ou seja, não há output para o usuário) é uma boa prática não fechar as tags php. Isso indica para o desenvolvedor que a página não vai mais gerar saída. Imagina, por exemplo, se você fechasse a tag e, sem querer, digitasse algo depois. Esse algo seria enviado ao usuário, o que não era o objetivo!

Abraços e bons estudos!

Olá Yan, Obrigado pela resposta. Acho que eu entendi, então na verdade, não fechar as tags seria uma precaução para evitar um possível erro do desenvolvedor?

Exatamente, João!

Obrigado Yan

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software