Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Porque não está anulando a pergunta de verificação da carteira, para pessoas menor de 18 anos?

Coloquei a minha idade menor que 18 anos, e ainda me veio a pergunta se eu tenho carteira. Com o uso da seguinte função if( idade >= 18 && temCarteira == "S") , era para não aparecer a msg de verificação de carteira para pessoas menores de 18 anos. Não era isso ? ou entendi errado.


  <meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if( idade >= 18 && temCarteira == "S") {
        mostra("Pode dirigir");
    } else {
        mostra("Não pode dirigir");
    }
</script>
2 respostas
solução!

Faaaaaala, Ana

Eu entendi o que você quis dizer mas no momento não tem nenhuma condicional controlando a sua pergunta sobre ter carteira, nós podemos alterar o código para chegar no resultado parecido com o que você espera:


  <meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = "N"; // defini um valor inicial para caso a idade seja menor que 18, não quebrar o if/else lá de baixo
    if ( idade >= 18) { // adicionei a condicional para evitar perguntar sobre carteira se a pessoa for menor de idade
     temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
    }

    if( idade >= 18 && temCarteira == "S") {
        mostra("Pode dirigir");
    } else {
        mostra("Não pode dirigir");
    }
</script>

Era isso, obrigada, Filipe!