2
respostas

porque nao aparece true

eu apliquei o codigo e instancei de novo os objetos e deveria estar pegando TRUE porque sao os mesmo, porem me aparece falso. porque?

class ContaSalario:

  def __init__(self, codigo):
    self._codigo = codigo
    self._saldo = 0

  def __eq__(self, outro):
      return self._codigo == outro._codigo

  def deposita(self, valor):
     self._saldo += valor

  def __str__(self):
    return "[Codigo {} Saldo {}]".format(self._codigo, self._saldo)


conta1 = ContaSalario(37)
conta2 = ContaSalario(37)
print(conta1 == conta2)

C:\Users\alyssa\PycharmProjects\extrator-url\Scripts\python.exe C:/Users/alyssa/PycharmProjects/extrator-url/Scripts/teste.py
False
2 respostas

Olá, Israel! Testei seu código e aparentemente está certo.

Verifique se está executando o arquivo correto. Verifique se o arquivo foi salvo. Tente executar em um interpretador online, por exemplo: https://replit.com/languages/python3 Copie e cole dentro da caixa onde se encontra o "Hello, world!"

Acredito que o problema não está no seu código. Desculpe não poder ajudar mais...

Talvez não tenha salvado antes de rodar o código. O código está correto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software