4
respostas

Porque mostra um espaco a mais em cada palavra no jogo forca.

fica sobrando um espaco a mais, tambem nao consigo tirar os assentos das palavras, Itália mostra sempre um espaco a mais. poderiam me ajudar?

def jogar_forca():

from random import randint

print("*************************************")
print("*** Bem vindo ao meu jogo Forca! ****")
print("*************************************")

# Implementação da lista by Gui
x = open("forca.txt","r")
lista = (x.readlines())
escolhe_r = randint(1,len(lista))
x.close()
palavra_secreta = lista[escolhe_r-2].upper()

letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]

enforcou = False
acertou = False
erros = 0

Enquanto True e True

while not enforcou and not acertou:

    chute = input("Qual letra?")
    chute = chute.strip().upper()

    if chute in palavra_secreta:

        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if chute.upper() == letra.upper():
                letras_acertadas[index] = letra
            index = index + 1
    else:
        erros = erros + 1
    enforcou = erros == 999
    acertou = "_" not in letras_acertadas
    print(letras_acertadas)

if acertou:
    print("Você ganhou!")
else:
    print("Fim do jogo")

print("Fim do jogo")

if name == "main": jogar_forca()

meu txt ta assim: banana abacaxi iogurte melancia uva carro prédio itália

4 respostas

Está um ao lado do outro ou um abaixo do outro?

cara, so faltou o strip. Ai deu certo... =.

teste

Certo. Boa sorte nesta jornada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software