Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Porque HomeController não aparece no browser, somente aparece "Olá, Mundo"

Olá professor! Antes de tudo, parabéns pelo curso, finalmente estou compreendendo os detelhes dos arquivos .csproj

Alterei o TargetFramework para "net7.0"

Depois gerou um erro em Startup.cs, corrigi o erro alterando o método "Configure" original para o seguinte formato:


public void Configure(IApplicationBuilder app)
        {
            app.UseRouting();
            app.UseEndpoints(endpoints =>
            {
                endpoints.MapGet("/", () => "Olá, Mundo!");
            });
        }

Até aí fiquei muito feliz porque apareceu a msg "Olá, Mundo!" no browser, porém, o saldo da conta não está aparecendo...

Veja como está a "HomeController.cs":


using Microsoft.AspNetCore.Mvc;
using Alura.Financas.Modelos;

namespace Alura.FinancasWeb.Controllers
{
    public class HomeController : Controller
    {
        public IActionResult Index()
        {
            var cliente = new Cliente("Fulano de tal");
            var conta = new Conta("12387-12", cliente);
            conta.Deposita(500);
            conta.Saca(200);
            return Ok($"O saldo da conta é {conta.Saldo}");
        }
    }
}

O que eu devo fazer para que a Startup.cs "exergue" a HomeController corretamente?

Desde já, muito obrigado!

1 resposta
solução!

Bom dia André, tudo bom camarada?

Muito bacana você implementar essa atualização de versão ao projeto. Nesse novo formato você pode alterar seu método Configure da seguinte maneira:

public void Configure(IApplicationBuilder app)
        {
            app.UseRouting();
            app.UseEndpoints(endpoints =>
            {
                endpoints.MapControllerRoute(
                    name: "default",
                    pattern: "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}");
                endpoints.MapRazorPages();
            });

        }

Onde usando o método de extensão UseEndpoints você configura o endpoint mapeando um controlador e informando o padrão de rota.

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software