2
respostas

Porque estou tomando o erro abaixo:

ogerio@Aspiras:~$ python Python 2.7.15rc1 (default, Nov 12 2018, 14:31:15) [GCC 7.3.0] on linux2 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

from test import * nome_gerado = gera_nome_convite('Rogerio Pacheco') Traceback (most recent call last): File "", line 1, in NameError: name 'gera_nome_convite' is not defined

Meu código:

rogerio@Aspiras:~$ cat teste.py
def gera_nome_convite(convite):
    posicao_final = len(convite);
    posicao_inicial = posicao_final - 4
    parte1 = convite[0:4]
    parte2 = convite[posicao_inicial:posicao_final]
    return parte1 + ' ' + parte2

def envia_convite(nome_convidado):
    print 'Enviando convite para: %s' % (nome_convidado)
2 respostas

parece que é aqui que vc está errando, vc fez o seguinte import:

-from test import *

mas o nome do seu arquivo é teste não test ... logo deveria ficar assim:

-from teste import *

kkkk... erro bobo... Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software