Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Porque está dando essa exception: javax.el.PropertyNotFoundException

Quando eu clico no commandButton gravar da uma exception

javax.servlet.ServletException: javax.el.PropertyNotFoundException: /Livro.xhtml @18,69 action="#{livroBean.gravar}": Target Unreachable, identifier 'livroBean' resolved to null
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:606)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

Código de livro.xhtml

javax.servlet.ServletException: javax.el.PropertyNotFoundException: /Livro.xhtml @18,69 action="#{livroBean.gravar}": Target Unreachable, identifier 'livroBean' resolved to null
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:606)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

E dê LivroBean:

package br.com.caelum.livraria.bean;

import javax.annotation.ManagedBean;
@ManagedBean
public class LivroBean {
public void  gravar(){
    System.out.println("Gravando livro!");
 }
}

Obrigado!

4 respostas
solução!

Oi Adones

O problema é a anotação que você está utilizando no LivroBean.

No seu código vocês está utilizando javax.annotation.ManagedBean, mas o corrreto seria javax.faces.bean.ManagedBean

Olá Adone, é o que o Vitor disse mesmo. Se tudo funcionar, dê o crédito ao Vitor marcando a resposta dele como solucionadora, incentivando ele ainda mais a ajudar outras pessoas. Inclusive você pode fazer o mesmo para acumular pontos e se destacar aqui no Alura!

Abraço

Obrigado Victor, vou ficar mais atento com essas anotações. Pode deixar Flavio,vou procurar ajudar mais quando possível.

Obrigado, estava com mesmo erro, pelo mesmo motivo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software