Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Porque esta dando erro?

alert('Boas vindas ao nosso site!');
let nome = 'Lua';
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
alert ('Erro! preencha todos os campos');
let mensagemDeErro = 'Erro! preencha todos os campos';
alert = mensagemDeErro;
let nome2 = prompt('Nome:');
let idade2 = prompt('qual sua idade '+nome2 );
if (idade2 >= 18){
  alert('Pode tirar a Habilitação')
}
else{
  alert("Você não pode tirar a Habilitação")
}
4 respostas

let nome2 = prompt('Nome:');
let idade2 = prompt('qual sua idade '+nome2 );
idade2 = parseInt(idade2); 
if (idade2 >= 18) {
  alert('Pode tirar a habilitação');
} else {
  alert('Você não pode tirar a habilitação');
}

com somente o necessaio do codigo fica mais facil de entender, se quiser a mensage erro faça uma logica onde só exibe se o usuario não digitar os campos, let idade2 Você precisa convertê-la para um número antes de compará-la com 18. Pelo que me lembro é isso.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeApós eu digitar a idade (não importa se é maior ou menor a 18) aparece isso.

Como faço para mandar os que eu escrevi?

solução!

Opa, Jonathan. Eu acho que consegui corrigir o seu código mas só pra não dar erro , uma coisa é que o computador "lê de cima pra baixo" e quando ele viu o:

alert = mensagemDeErro;

ele achou que alert fosse uma variável, depois de declarado isso se você testar o código dá erro no if e no else ele não vê o alert como um comando. Por isso ele diz: alert não é uma função.

tem vários jeitos de fazer mil coisas como em todos os códigos, mas acho que você tentou fazer isso:

alert('Boas vindas ao nosso site!');
let nome = 'Lua';
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;

let mensagemDeErro = 'Erro! preencha todos os campos';
alert(mensagemDeErro);
let nome2 = prompt('Nome:');
let idade2 = prompt('qual sua idade '+nome2 );
if (idade2 >= 18){
  alert('Pode tirar a Habilitação')
}
else{
  alert("Você não pode tirar a Habilitação")
}

Só apagar a segunda mensagem de alert. Depois na terceira que agora é segunda mensagem de alert, apagar o "=" e colocar "( )" dentro da variável e se quiser apagar os 2 espaços pra ficar legal Ou só copiar o código abaixo no local do alert = mensagemDeErro;

alert(mensagemDeErro);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software