Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Porque com o alert() funciona?

Foi mostrado nessa aula que quando um botão está dentro de um formulário ao ser clicado o mesmo irá enviar os dados desse formulário para outro lugar. Mas nesse caso irá apenas atualizar a página e apagar tudo. Como no código abaixo:

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", function(){
    console.log("Oi, cliquei no botão.");
});

Nesse caso não será exibido a mensagem do console.log, "Oi, cliquei no botão.".

Mas em vez de colocar o console.log coloquei o alert():

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");

    botaoAdicionar.addEventListener("click", function() {
        alert("clicou");
    });

Nesse caso funcionou, foi exibido o alert "clicou". Porque que com o alert funciona e com o console.log não?

1 resposta
solução!

Oi, Sérgio, tudo bem?

A ausência do event.preventDefault(), no exemplo do uso do console.log, impediu o envio do formulário, ele recarrega rápido e não consegue apresentar a mensangem no console.

O método alert é diretamente pela janela do navegador, mas assim como o outro exemplo, a ausência do event.preventDefault() impede que o formulário seja enviado.

Se ficou alguma dúvida é so falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software