1
resposta

porque caixa não é uma classe, sendo que começa com letra maiúscula?

Boa tarde,

Visto que no vídeo anterior o professor explicou que "System" é uma classe justamente por começar com letra maiúscula, gostaria de saber porque o mesmo não se aplica a palavra CAIXA, já que esta também começa com letra maiúscula.

1 resposta

Olá Ricardo, o que define a criação de uma classe em Java é a palavra chave class e não o nome dela, por exemplo: class aBaCaXi. Existe uma convenção que determina que cada palavra do nome da classe deve começar por letra maiúscula, por exemplo: public class MeuAbacaxi, mas não é obrigatório e não é o que define se é classe ou não.

Sobre a CAIXA, provavelmente é uma constante, pois existe outra convenção que determina que constantes devem sempre estar em CAIXA_ALTA e separadas por _ (underscore).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software